新聞中心

                        全力防御“馬鞍”,茂名廣港這樣做?。▓D)

                          8月25日10時30分,臺風“馬鞍”以臺風級在電白登陸,登陸點位于茂名濱海新區東南沿岸,臺風路徑經過了茂名廣港碼頭所在區域。茂名廣港通過現場視頻監控、微信工作群等實時監控調度臺風防御工作情況,組織落實好各項防風舉措,生產設備設施、項目建設現場的臺風防御工作平穩有序,成功抵御了“馬鞍”的襲擊。

                          在茂名市臺風預警降為黃色后,茂名廣港開啟閘口恢復港區生產。

                          據了解,8月22日,在茂名市氣象臺發出臺風“馬鞍”的預警信息后,茂名廣港高度重視,嚴陣以待,密切跟蹤“馬鞍”動態,立即組織在港船舶的搶裝裝卸工作,確保船舶順利完貨出港避臺;嚴格落實防臺“五個百分百”,逐項檢查大型機械、在建項目、糧食露天堆場、高風險人員居住點等重點區域,全面做好現場作業設備加固、人員撤離避險、船只避風等工作;同時,加強應急值守和信息報送制度,落實落細臺風防御各項工作。工作中,茂名廣港黨員干部帶頭當先鋒、打頭陣、做表率,放棄休息時間,逆風而行,到現場加固糧食露天堆的覆蓋及帆布,確保臺風登陸前后露天堆糧食貨物的安全,彰顯了黨員先鋒模范作用。(文:羅通林 劉輝 圖:周銳)

                        打印關閉