新聞中心

                        李益波寄語新入職員工:勇擔重任,積極作為,早日成為世界一流強港建設的中堅力量(圖)

                          8月29日上午,廣州港集團2022年新入職大學畢業生培訓暨“揚帆訓練營”正式開營。廣州港集團黨委書記、董事長李益波,黨委副書記、總經理黃波,黨委副書記劉應海,廣州港股份總經理陳宏偉、黨委書記馬楚江,集團總法律顧問、組織人事部部長溫永紅與130名新入職大學生集體見面。

                          李益波對新員工的到來表示歡迎,對大家投身港口事業、選擇廣州港集團作為職場起點表示祝賀。他介紹了廣州港2000多年的悠久歷史和輝煌歷程,分析了廣州港目前在粵港澳大灣區港口群的現狀以及良好的發展機遇,展望了廣州港的美好前景。

                          他指出,港口是經濟社會發展的重要戰略資源,港口發展具有強大的韌性和潛力。廣州港集團現正處于高質量發展的戰略機遇期,國際航運樞紐能級穩步提升,綜合物流網絡和功能持續完善,區域協同性效應不斷增強,多元化業務逐步形成新的增長極。廣州港集團的廣闊發展前景和全方位多樣化的人才培養機制,為廣大青年員工成長成才提供了良好的條件、創造了廣闊的平臺。

                          李益波勉勵新入職員工要勇擔重任,積極作為,早日成為世界一流強港建設的中堅力量,并提出三點要求:一是要轉變角色,調心態塑思維。要構建積極的心態,盡快實現“身份角色、地域文化、精神狀態、組織意識”等方面的轉變。二是要勤學善思,增本領強技能。要不怕“吃虧”,虛心學習,善于領悟,快速掌握工作技能適應崗位需求。三是要知行合一,勇擔當善作為。要以學促做,以做促學,扎根基層、多務實功,面對困難不退縮,面對責任不推諉,不斷提升綜合素質。

                          據悉,2022年新入職大學畢業生培訓暨“揚帆訓練營”由集團組織人事部、教育培訓中心、集團團委聯合舉辦,第一階段集中培訓為期三天,圍繞港情司情教育、職業技能掌握和素質能力提升三個層面,安排了大灣區建設中的港口運營發展、人力資源管理、商務禮儀和公文寫作等專題講座,其間穿插聯歡晚會、新老生面對面和培訓成果展示等交流互動環節,后續將根據青年人才成長需求持續賦能,設置業務運營、技術管理、財務運作等不同領域系統性的專業培訓。(文 :陳少玲  圖:黃永安)

                        打印關閉